"Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми" Оскар Уайльд

понедельник, 16 октября 2017 г.

Запоздалая гостья.

На прогулке к нам прилетела красивая божья коровка. Необычной раскраски. Детки привыкли, что божья коровка красная с черными точками. Но, эта красавица повергла деток в недоумение.
Все ее окружили, что бы посмотреть, еле успела достать телефон и заснять красавицу. И полились вопросы!
- "А почему она не красная?", "А как она называется?" Честно говоря, я не знала ответ. Пришла домой и обратилась к его величеству интернету. И, вуаля, нашла нашу красавицу!
Знакомьтесь - Азиатская божья коровка (лат. Harmonia axyridis) имеет длину тела до 7 мм. Внутри вида существуют два подвида. У одного из них окраска надкрылий желтая с черными пятнышками, как крупного, так и мелкого размера. Передняя грудь белая с темным узором. Для второго подвида характерна черная окраска надкрылий, на которых четко просматриваются пятнышки красно-оранжевого цвета. Передняя грудь черная со светло-желтыми пятнами. У этого вида божьей коровки 19 пятен.
Вот, так интересно прошло наша прогулка!
Вы знаете, я поняла для себя - планируй сколько хочешь прогулку, но она все равно пройдет не так как задумано! Кто нибудь, да пролетит, или прилетит. Удачных и интересных прогулок Вам!

16 комментариев:

  1. Алена Александровна, я тоже часто вижу божьих коровок желтых с черными точками. Не знала только, что они называются азиатскими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина. Я, вот, тоже не знала. Теперь буду знать и детям рассказывать.

      Удалить
  2. Ого, вы и пятнышки с ребятишками успели сосчитать! Отличная познавательная прогулка

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Анна Борисовна. Спасибо за отзыв, да было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично! Лучше всего, когда всё идёт от детей. То что им интересно они запомнят лучше. Вот эту божью коровку они будут вспоминать! Она не случайно прилетела!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Валентина. У нас, практически, каждая прогулка так проходит. Я тоже так думаю!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Алена Александровна! Рада знакомству с Вашим блогом! Вот и я узнала об Азиатской божьей коровке, и ведь действительно интересно! Любознательные ребятишки, молодцы!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Я тоже очень рада нашему знакомству!Да, детки очень любознательны! За это я их и люблю!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Алёна Александровна. Потеплело вот и по вылезали все насекомые на солнышко погреться. Замечательная Божья Коровка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. Божья коровка действительно замечательная.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Алёна Александровна! Как Вы правы, как не планируй, во всё вносит жизнь коррективы. Помню на прогулке весной, мы заметили росинку на листе тюльпана. Долго наблюдали за её красотой, как она перекатывается на листочке.Было просто волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анжела! Да,порой обычная прогулка может превратиться в путешествие!

      Удалить
  8. Алена Александровна, рада знакомству с Вами!
    Действительно, так много всего интересного для ребят скрывает в себе маленькая прогулка. Вот и замечательная божья коровка вызвала интерес.
    С прогулками всегда непредсказуемо: то дальше входа в парке не уйдешь, потому что ребенок нашел палочку и рисует на снегу или песке, то маленькая лягушка прыгает вдоль тропы и надо идти за ней (а-то и спасать, чтобы не задавили велосипедисты), и т.п.
    Хороших Вам прогулок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мария! Спасибо за теплый отзыв. Вы правы,дети такие впечатлительные! Для них это очень важно.Спасибо!

      Удалить
  9. И, конечно, приглашаю Вас в свои проекты!:)

    ОтветитьУдалить