"Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми" Оскар Уайльд

вторник, 8 мая 2018 г.

9 мая -День Победы!

 Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником. 
9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. День Победы – как он был от Вас далек… Праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны, самый трагичный, самый прекрасный и трогательный. Наверное, в каждом городе около вечного огня в этот день собираются те, кто пришел возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Спасибо Вам, низкий поклон и вечная память…
Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж. Мы рассказываем из поколения в поколение об их светлом подвиге, чтим память. Передаем дедовские медали и о каждой из них рассказываем своим детям. Эта за мужество, вот эта – за отвагу… Это нашa история, история семьи, история нашей страны. Мы приводим детей 9 мая к вечному огню и рассказываем про день Великой Победы, день победы нашего народа над фашизмом.
               ***
Вы вечно молоды душой,       
Хоть временами ноют раны…
С Победой славною, большой
Вас поздравляем, ветераны!
Пускай проносятся года,
Но память будет жить веками,
Как Красной Армии солдат
Сражался яростно с врагами.
За мир и счастье, за любовь,
За жизнь и первый детский лепет
В атаку шли Вы вновь и вновь,
И супостат за все ответил.
Нас вдохновляет подвиг Ваш
Пред Вами голову склоняем…
За нас Вы проливали кровь,
Вас с Днем Победы поздравляем!



В этом году у меня особенно трепетное отношение к этому празднику! Я, наконец, отыскала своего прадедушку! Каграманов Александр. По одним данным он был красноармейцем, умер от ран 1942г. По другим данным он сражался в битве за Сталинград. Но я все равно узнаю все подробно!
А это фотоотчет от воспитанников. Очень приятно как наша стена памяти, возле группы, с каждым годом растет. Каждый год в очередной семье возрождается память деда, прадеда, бабушки, пробабушки. С каждым годом наши детки становятся взрослее и осознаннее! Мы гордимся нашими  детками!













Комментариев нет:

Отправить комментарий